Geschichte
1986
Restaurant L’ETOILE
„Salut les gourmets!“
Mitte der 80-er Jahre war das Restaurant L’ETOILE in Kreuzberg ein angesagter Treffpunkt für die Westberliner Gourmetszene. Udo Lindenberg, Günter Grass und Walter Momper waren Stammgäste in unserem Restaurant mit französischer und neuer deutscher Küche. Das L’ETOILE war das erste inklusive Restaurant mit Arbeits- und Ausbildungsplätzen für Menschen mit Handicap in Berlin.
1988
Partyservice
Unsere Gäste haben uns auf die Idee mit dem Partyservice gebracht. Sie wollten die Speisen und die Atmosphäre des L’ETOILE auch zu Hause genießen. Die ersten großen Aufträge bekamen wir von der KPM (Königliche Porzellanmanufaktur), wo wir an den Tagen der offenen Tür 600 Gäste zum Empfang und 10.000 Besucher bewirtet haben.
1990
Tagungscatering
Das Tagungscatering und die Betriebsgastronomie haben wir 1990 im WZB Berlin (Wissenschaftszentrum für Sozialforschung) begonnen und kontinuierlich weiter entwickelt.
2005
Event Catering
Seit 2005 haben wir den Fokus auf das Veranstaltungscatering gelegt. Wir machen Catering für Empfänge, Eröffnungen, Mitarbeiter- und Kundenevents sowie für Hochzeiten und private Dinnerevents.
2010
Event Design & Production
Die Entwicklung thematischer Events als kulinarisch-musikalisches Gesamtkunstwerk stand ab 2010 im Vordergrund. Mit der Veranstaltungsreihe „The Story of Rock Music“ haben wir Maßstäbe für unsere weitere Arbeit gesetzt. Gleichzeitig haben wir unseren Leistungsumfang erweitert um die Personaldienstleistungen und alle technischen Leistungen.
Einer der besten Ausbildungsbetriebe
Die gemeinsame Kommission der IHK und der Handwerkskammer Berlin haben uns als einen der besten Ausbildungsbetriebe Berlins ausgezeichnet.
2012
über Berlin hinaus
Mit dem Ausbau der Küchenkapazität und der Erweiterung der Logistik haben wir die Vorraussetzungen dafür geschaffen, deutschlandweit zum Einsatz zu kommen. Die ersten Aufträge hatten wir in Halle und am Eurospeedway Lausitzring.
Rudolf-Freudenberg-Preis
Die Freudenbergstiftung, Weinheim, und die Bundesarbeitsgemeinschaft der Inklusionsfirmen hat uns mit den Rudolf-Freudenberg-Preis für besondere Leistungen bei Ausbildung ausgezeichnet.
2014
BBQ Smoker
Amerikanisches BBQ im großen Stil haben wir 2014 mit dem Meadow Creek BBQ Smoker begonnen.
Deichmann-Preis für Integration
Unser soziales Engagement wurde 2014 mit dem Deichmann-Preis für Integration im Land Berlin ausgezeichnet.
2016
Street Food Circus
Mit dem Street-Food-Circus sind wir seit 2016 unterwegs. Unsere Food-Bikes sind flexibel und können outdoor wie indoor eingesetzt werden.
2019-2020
Lebenswelten geht ins Humboldt Forum
Wir haben mit den Planungen für vier Gastronomiebetriebe im Humboldt Forum Berlin Anfang 2019 begonnen mit ett la benn und Ganter Group. Wir haben das Bistro, die Bar und zwei Café’s Mitte 2021 eröffnet. Mehr Informationen >